И снег, и ботинки, и я

А ветер крутил и крутил,
В лицо меня бил без вины,
И, видимо,
Напрочь забыл,
Что март –
Всё же месяц весны.

И снова позёмкой пороша,
И снова вихрящийся вал,
И снег, угодив под подошвы
Ботинок,
Скрипел и вздыхал.

Как я,
Он кряхтел недовольно
На заверти злой кутерьму.
Ох, как надоели рифлёные,
Наверно, подошвы ему!

Ох, как же устали от зимнего,
Промёрзшего бытия
И в целое слились,
В единое
И снег, и ботинки, и я.

И в этой единости шаткой,
Осталось, как мне,
Снегу чаять:
Обняться б с подошвою гладкой,
Согреться
И таять, и таять.

:)

20.03.2018


Рецензии