Стакан воды

Я перед зеркалом - новое платье.
Я разорилась на платье вчера.
Чистенько - вытерта пыль под кроватью,
И заодно чемодан собрала.

Мы не ругаемся, хлопают двери.
Ты ничего не забыл из вещей?
Доблефовалися - "верю - не верю"!
Больше не будет кисленьких щей.

Изгнан сожитель, вычищен бюгель,
Вставлен на место - ноёт десна.
Я напросилась на ужин к подруге.
Не показалось - не рада она.

Мужа ревнует ко мне - одинокой!
Брак их гражданский - озёрное дно.
Оба не любят - и в чём же тут фокус?
Нудный - повесится немудрено.

Скучные байки про старость и воду.
Чаю бы в кружке - к чёрту стакан.
Я в отношениях не за свободу,
Я - за любовь: собрала чемодан.

Он мне: остынешь - эмансипируй!
Я ему: равенство? лезь под кровать.
Женщины красятся, моют сортиры
И выбирают к кому ревновать.


Рецензии