Скажи, а ты умеешь ждать?..

Скажи, а ты умеешь ждать?
Ответь, ведь так же бьётся сердце у тебя
Когда чего-то нужно знать, 
А ты не ведаешь той тайны…
И мысли разные случайны…

Смотреть на циферблат часов,
Следя за каждою минутой,
Земных не слыша голосов,
Не замечая ничего… 
Вдруг подкрадётся тихо утро;
И всё сначала – ждать чего-то…

Поймать луч солнца и держать
Его, насколько хватит мочи,
Мы не в силах – это мука.
Так лучше любящую руку
Ты сохрани до лунной ночи…

Скажи, умеешь ли прощать
Обиды тем, кого ты любишь
И ненавидишь в тот же миг?
Иль никогда их не забудешь?

Любить и ждать!Встречать рассвет..
В надежде прежней на согласье..
То будет да? Иль всё же нет?
Придёт ли сложный тот ответ
Никто не скажет в одночасье..

Ответ придёт. Любви то доля – 
Слезами жажду утолять,
Сердечною питаться болью!



18.04.1996


Рецензии