Я видела жизнь

Пока ещё теплится вкус на губах
и запах по коже струится,
хочу задержать в неказистых словах
все то, что успело случиться...

А собственно, что - просто летняя ночь
пришла и глаза развязала,
сорвала повязку - и, хитрая, прочь;
а я ещё долго стояла,

смотрела на жизнь, что поймала меня
в свои хитроумные сети,
и плакала, тяжесть из сердца гоня,
как плачут трехлетние дети.

И где та граница, тончайший пунктир,
что делит судьбу на две части
и весь необъятный, трепещущий мир
бросает к ногам в одночасье?

Быть может, в моменте слияния тел,
где слезы восторга.. за гранью..
А может, в минуте, где молча смотрел
ты прямо в мое подсознанье...

Я видела жизнь. Я нашла себя в ней,
сумела к Любви прикоснуться.
Другая реальность вдруг стала моей,
и к прежней уже не вернуться.

Хочу записать это слово - Любовь,
хотя бы в блокноте - но все же...
Пока на губах еще вкус твоих слов
и запах желаний - на коже.


Рецензии