Сверкать!

Сверкать, как молния небес,
 парить волною туч дождливых,
 таких внезапных и нетерпеливых,
что влагой изливают жизни стресс,
 зажечь, как искра, ветром уносима ,
 среди иссохшихся полей,
  среди деревьев, их ветвей,
 из жизни каждого гонима,
раздуть тот пламень, тот пожар,
 испепеляющих желаний,
 судьбы внезапных начинаний
 принять  заветный гонорар...
им в полной мере наслаждаться,
 отбросить за и против  споры,
 быть может сдвинуть даже горы
 и результату удивляться,
жить, проживая те минуты,
что нам даны всем от рождения,
от сил, что свыше, провидения,
величия осваивая институты...
 а после всем уйти, чтобы родиться,
 заголосить с приходом в явный мир,
 потосковать или затеять пир,
с врагом заклятым примириться...
всё нам дано, на то движение,
 солярным кругом  родовой спирали
 эмоций человеческих в печали
 иль радости познаний, вдохновение....


Рецензии