Сумерки

Зимние сумерки снежные.
Небо прорвало с утра.
Вьюги объятья безбрежные
В белом проёме двора.

Думы простые, нездешние,
Душу заботят мою.
Вижу проталинки вешние,
Только лишь их узнаю.

Вижу лицо ясноокое,
Как в сновиденьи шепчу
Имя родное, далёкое.
Но, замыкаясь, молчу!

Ты не узнаешь за вьюгами,
Как я тоскую в тиши,
С вечными, злыми недугами
Изнемождённой души!

                2006


Рецензии