Поклоннику

Мой покровитель милый,
Не жди знака.
А знаешь почему?
Сама я знак.
Дорожный.
 «Стоп»,
«Поберегись оврага»...

Космический.
Я - обелиск из мрака,
что мреет в поприще созвездий
на восходе...

Я в музыке - бемоль
в минорной ноте.
В гармонии тональных и модальных...

Я - «знак беды»
Печальней всех печальных.
Увидели меня до гибели
Титаника...
Я - «знак беды»
Я - ужас, страх и паника...

Математический.
Конечно, я твой минус.
Не «больше», «меньше»,
«косинус» и «синус»...
А минус бесконечность,
убываю.
Любовь, надежду веру
и беспечность...
теряю.

Я - знак перед затмением желто-лунным...
Меня влюбляют кошки, словно дети...
В моей душе омега, аз и веди.
Я подчиняюсь инструментам струнным,
А людям словно ведьма из былого...
Подкожно чувствуешь,
что яд в твоей крови?

(А ты с разбегу в гладь морскую...
Стой же!
Ты плавать здесь, увы, не норови.
Смотри внимательней, вглядись во знак-запрет:
«Тут скалы, безопасности здесь нет.»...)

(2018)


Рецензии
Ты разбиваешь моё сердце)))

Мейстер   06.06.2018 19:20     Заявить о нарушении