6 июня. День А. С. Пушкина

Опять июнь и мелкий дождь.
И мысли тянутся к Поэту.
Средь суетных забот берешь
Стихи его.
                И тихим светом
Едва мерцающей свечи,
Игрой теней, воображеньем,
Презрев былого сургучи,
Всплывают чудные виденья…
И ярким всполохом летят
«Души прекрасные порывы».
И старина, и нежный взгляд,
И лицеисты – живы, живы!..
Читаем мы - кто глубоко,
Кто, улыбаясь, том листает -
О,как свободно, высоко
Его поэзия летает!
И мы глядим на облака,
Чудесный шепот Музы слышим –
Так поднимает нас строка
Его стихов – все выше! Выше!


Рецензии