Полярная ночь

Чесала ночь месяцем косы,
Вплетала сияния ленты,
Хрустально звенящие звёзды -
С кухлянки её позументы.

Снегов белых мехом песцовым
Расшила узоры роскошно,
Ярангу свою образцово
Льдом синим убрала нарочно.

Шаманя, пургою певучей
Плясала и в бубен стучала,
Над морем холодным, над кручей
Взлетала и вновь опадала.

Дочурку заботливый север
На тундры лелеял ладонях,
Сплетал ожерельем след зверя,
Охотникам помощь в погонях.

Полярным устала ночь утром,
Под воду лимана нырнула,
И нерпой проворною будто
Добычей блеск зимний стянула.


Рецензии
Красиво! Чудесно! Спасибо!

Вика Кириченко   09.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вика.
Давние воспоминания покоя не дают.))
Удачи Вам и вдохновения!

Татьяна Грахова   09.08.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.