Взаперти

Хороший,летний, тихий день.
Ушли все на работу,
А Грише и играть-то лень,
- Где баба? Мне компоту.

А бабушка уже в дверях:
Пошла купить сметанки.
- Я блинчики спекла, дитя.
Совсем пустая банка.

От ветра дверь захлопнулась,
И крик за дверью: "Фрося!"
"Ключей нет", - баба грохнулась,
Схватилась за волосья.

Звонят соседи в МЧС,
Поют под дверью, пляшут,
Чтоб только никуда не лез.
- Откроешь - сварим кашу.

Ну, наконец, замок открыт.
"Спасли" внучка и Фросю.
Внучок накормлен и умыт,
Себе он ключик просит.


Рецензии