Тяжёлый сон мой путь

Тяжёлый сон, мой долгий путь,
Тяжёлый и проклятый
И нечем добрым помянуть,
И сон, и путь заклятый.

Всё было будто, как в тумане,
Как призраки без плоти,
Они в бескрайнем океане,
Все по своей охоте.

Как много дней и лет ужасных,
Как не излеченный недуг
И дум, как призраков неясных
И, загнанных в порочный круг.

Сон, на него был жребий брошен
И выпал долгий путь,
Я стар душой и телом тоже
И сон мне душит грудь!


Рецензии