Обычный авось

Рукотворная нить самолётного следа
Разделила небрежно простор синевы,
Перелёты опасны по мненью молвы,
У небесной черты предлагают обедать…

Не трясись, раз поверил серебряной птице,
Видишь, заняты, кушают с радостью все,
Как последнее благо в полётной красе,
Пассажиры спокойны, довольные лица.

Падать с неба случайно не хочется людям,
Холодком пробирает подобная весть,
У судьбы изощрённая может быть месть,
Отродясь, смерть и жизнь во вражде обоюдной.

По законам науки и права дерзаем,
Управляется в жизни обычный авось,
Про расчётную точность выдумывать брось,
Самолёты живучи в наземном сарае.

Катапульта спасает военных отчасти,
У гражданских нет шансов остаться в живых,
Прибежит невезенье на ножках кривых,
Подготовка важна и надёжные части…

Миллионы веков кружит наша планета,
Порождает уверенность чудный полёт.
Почему население плохо живёт,
Неужели разумности песенка спета?

Серебристые птицы случается, гибнут,
Унося человеческих жизней букет,
Посылает авось смертоносный привет,
Не умеем изгнать роковую ошибку…


Рецензии