Романтика, страдания, любовь...

Романтика, страдания, любовь.
Что так волнует в молодости кровь?
Что так тревожит, мучает, сулит?
И почему вдруг сердце говорит?

Кто это создал – Бог иль человек?
Любовь влюблённых любит больше всех!
Она за всё с прибавкой воздаёт.
Чьё сердце стонет, то потом поёт!

Пускай сейчас страдаю я одна,
Во мне растают пусть минуты, дни, года…
Я упиваюсь в песнях и стихах,
Я улетаю в фантастичных снах.

Но если вдруг со мной случится чудо
И разом все застынут якоря..
В тот миг про всё на свете позабуду!
А значит то - что я найду тебя!

Придёт Весна и благость воззарится,
И ангел счастья обернётся вещей птицей,
Он постучит крылом в моё окно,
Оставит счастье и на небо возвратится!

А я сама уж отыщу свою дорогу
И буду восхвалять за это Бога!



02.03.1990


Рецензии