Ветер

Не знаешь покоя на свете
И никем необузданный нрав.
Привет тебе, северный ветер!
Отдохни среди тихих дубрав.

Ты тучи швыряешь по небу,
Естество пред тобою дрожит,
Души непокорной свободу,
Не отдашь за спокойную жизнь.

Безудержным, мощным порывом,
Пыль сметаешь со скал вековых,
Любуешься птицей как дивом
И не смеешь смахнуть с высоты.

Постой, мой хороший знакомый,
Видишь, вечер рассыпал росу,
Извечных скитаний истому,
Мне отдай, я её понесу...

Оставь все земные тревоги ,
В лёгком шорохе трав луговых,
Как и я, без родного порога...
Путешествовать миром привык...


Рецензии