Шестикрылый Серафим. А. С. Пушкину

Шестикрылый Серафим
Поэтического слова,
Как огонь неукротим,
Солнцем ясным именован.

Вещий пламенный певец
Моря, правды и свободы,
Гениальности венец
Между всех земных народов.

Честный труженик пера
В царстве Музы легкокрылой,
Остроумия гора
Над спесивостью унылой.

Духа русского ковчег,
Рыцарь мужества и долга.
Золотым зовется век,
В коем жил ты так недолго.

Художник О. Кипренский. Александр Сергеевич Пушкин.


Рецензии