О, одиночество!

Под тихий шёпот нежной музыки
Ласкаешь ты меня, твоё высочество.
Но не внимаю – мне пресытилась
Любовь твоя. О, одиночество!

С тобой перенесли трагедии,
Все боли разделили мы,
Переосмыслили комедии,
Одни и те же видя сны!

О, как сильна твоя любовь!
И в душу врезался капкан,
По капельке стекает кровь;
Ликуй от боли моих ран!

Пресытилось! Тебя не хочется!
Уйди, исчезни, испарись!
Забудь меня! Иль удавись!
Проклятие… О, одиночество!



11.04.1994


Рецензии