Хорошо Есенину писалось.. День русской поэзии

Хорошо Есенину писалось,
Что ни строчка - рубль ему в карман.
И народной славой не обманут,
Хоть он был, по правде, хулиган.
Интернета он не знал, не ведал,
И писал от широты души,
На бумаге серенького цвета,
Издавались книги той поры.
И Высоцкий пел шальные песни,
О войне, про жизнь, про алкашей,
О любви писал стихи. И вместе,
Для людей Владимир и Сергей
Заняли такое место в жизни,
Что повыше всяких должностей.
Каждый выбирает по природе,
По тому, как он устроен сам.
Клён стоит опавший при дороге,
Или: Вань! Смотри, как вертится нахал!
А теперь и первый, и десятый,
В каждую из многих жизни дат,
Распевают голосом хрипатым,
Песни те, которые певал Владимир
Нам,тому уже как сорок лет назад.
Конкурсы Есенинские в моде,
И лауреаты не грустят,
Получая денежки в конверте,
За почти Серёгин плагиат.
Я бы тоже написал, наверное,
Только бог таланта недодал,
Но один вопрос  закрался в сердце,
А о чём бы он сейчас писал?
И о чем бы спел сейчас Высоцкий?
Если б дали выступить ему
На концерте посвящённом ФСИНу.
Там, где нам браслеты "золотят".
Да, Сергей. Берёзового ситца
Не найдёте Вы в сегодняшней стране,
Но зато облайкают в инете,
Если рэпером вы станете, вполне!
Мы то и напишем и расскажем,
Мы то и гитаре подпоём,
Но уже и завтра нас не вспомнят,
Ну, а Вас ведь не забудут нипочём!


Рецензии
Добрый день, Вячеслав! Случайно попал к вам на страничку. и кое-что прочёл... Всё понравилось. Может потому, что нет подражания (не то, что у меня) и написано от души. Рад за вас! С ув. В.

Володя Сивцов 2   07.02.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что написали отзыв! Их у меня немного, но я как то не особо переживаю, наверное сказать нечего, только подумать!
А вам творческих успехов, пусть муза подарит темы, рифму, образы и эмоции!

Вячеслав Коротей   07.02.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.