Как-то ехала в метро

Как-то ехала в метро
Я по новой ветке.
Там придумано хитро,
Чтоб пугались детки.

Только деткам невдомек,
Что пора пугаться.
Что на карте станций - йок!...
Нет последних станций!!...

Детки в гаджетах сидят,
Телефоны светят.
И разверзнись рядом  ад, -
Врядли кто заметит.

Вон, ребенок с бородой!...
Весь в ажиотаже:
Он в стрелялке,  он крутой
Всем сейчас покажет!...

Вон, ребенок с рюкзаком,
Под два метра ростом.
В переписках сплошняком.
Школьник-переросток...

На Петрашке говорил
Мне приятель: "Выйдем!..."
Не пошла. А он срулил.
Что ж, я не в обиде.

Мимо воли нахожусь
В области простраций :
Стикер над дверьми и -жуть! -
Нет... в нем... новых... станций!!!...

Словно страшное кино:
Селигерской нету!
Я ж живу на ней давно!
Как же ж?!...
Нет ответа.

Не найти и Окружной, 
Нету Лихоборов....
...Видимо, увы, с семьей,
Свидимся не скоро....

Нервничаю, и в пальто
Мерзну. Не до смеха.
...Машинист-то знает, что
Дальше не проехать?!...

Поезд мчится. Я держусь.
А тревога штырит.
Не дай бог,  вдруг окажусь
В параллельном мире!

Путь-то  мой домой лежал!
А сейчас - не знаю...
Сколько бог ни ограждал,
А попалась, зая!

Вон девица лет пяти-
Десяти да с лишним.
Вдруг решила выходить
Резко.  Да не вышло!

Я, конечно, заодно
К двери... быстро... тоже!...
Прямо, страшное кино!...
Мама не поможет....

На минуту весь вагон
Утонул во мраке.
...Как же долог перегон!...
...Нет, не буду плакать!...

...И потом: на помощь звать,
Это - примитивно!...
...Вдруг  динамик стал вещать
Голосом противным:

Мол, конечная уже,
Всем на выход, люди.
Селигерская! Туше!!
Все! Кина не будет!

Машиниста - видит бог!-
Обниму за это.
Сказочно найти он смог
То, чего здесь нету.

Выхожу!... Народ сидит,
В гаджеты играет...
...Пусть спасет и оградит
Троица святая!...

Пассажиры - в коме?... В спячке?...
Кто стоящий, кто сидящий,
Смотрят в гаджеты незряче:
Пусть горит!... Пусть кони скачут!...

Вышла!
Поезд...
сгинул...
вдруг!...
Что за..., в самом деле?!...
...Только слышен перестук
В темноте туннеля....

Если вновь нырну во тьму
Метрополитена,
Освященную возьму
Воду непременно.

Брызну ею на перрон,
И на поезд тоже.
И - остаток - на вагон...
...Ну, а вдруг поможет?...

29 мая 2018 года


Рецензии
Страшное кино.
Как сейчас спать буду?
Нет, хохотать, всё-таки, лучше.
Алён, в слове переросток буква пропущена. Хотел съязвить, но не буду. Я же лыцаль.
С теплом.

Александр Ляйс   22.03.2020 20:33     Заявить о нарушении
Настоящий лыцарь, пасиба: букву поправила. Так как совесть чистая у настоящих лыцарей, то и сон крепок, не взирая на... вопреки... и ваще...)) Взаимно))

Алена Эд Русанова   22.03.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.