Кундалини22

Всё соткано из воздуха и влаги,
Из воздуха и запаха листвы,
Из лезвия, и камня, и бумаги,
Колен ордынских и обратной тяги,
Из уксуса, шербета и халвы –

Ты скажешь – свет, а возникают – тени,
Зияния на уровне плетений,
На месте задыхания – петля,
Не рвётся - потому что неделимо,
И – точно влага соткана из дыма –
Блистает новым платьем короля.

Где скомкано, где смято – незаметно, -
Так галочки из вырезки газетной
Осыпавшись, не помнят – почему
Их ставили, небрежно или жёстко, -
У воздуха  ни троп, ни перекрёстка,
Одна вода тоскует по клейму

Свидетельства о тщетности усилий,
О некой разновидности идиллий,
Где к воздуху добавились огни,
Где, падая, листва оцепенела,
Поскольку ничего, помимо мела,
Не выросло до статуса родни –

Чем пишем – если влага – криптограмма,
И вся добыча – треснувшая рама,
Чернильных пятен меньше, чем дерев,
И пристальность расплывчата, нечётка,
И колет, как сапфировая щётка,
И воздух остывает, замерев.


Рецензии
Что_то начинаю понимать. Душевно, но зачем ?
Бабка Таня.

Татьяна Калинина-Аничук   07.06.2018 09:42     Заявить о нарушении
а низачем. Просто)Просто живу.

Илья Будницкий   07.06.2018 09:48   Заявить о нарушении