Не поэт я

                Мария

Не поэт я ,но всё равно
Мне признать хватает отваги ,               
Что  стишки мои как говно
Присыхают к бумаге!

                6.6



                Марии

Дворник  выметая асфальт метлой
Переворачивает  вверх тормашками
Этот мир  разухабистый и шальной
Сползающий,как комбинашка.

А я переворачиваюсь в глазах
На  меня устремлённых биноклями
И голова  моя,как медный чан
Мозг вываривает капустой брокколи.

Хмурится туча,как Эмиль Золя
С обложки   увиденный в детстве.
Это ж надо выдумать,чтоб Земля
Под ногами   стала огромным  сердцем.

Каждый шаг-это боль,яма-толчок.
Не хватает воздуха и я
Понимаю,что жизнь не пустячок
А мерцающая аритмия.

Мне б шагнуть за ту грань ,где не надо виз,
Где  замки не висят на хатах.
Вот и голуби  с неба сорвались вниз,
Как врачи в белых халатах.

Не рифмуется слово  боль на любовь,
Как не естся сахар с солью.
Солнце по небу в стиле  кролль
Рассекает крамольно!

Сколько  будут мне  ангелы петь при свечах
Влюблённому с пылу с жару?
Сколько вынести  мне ещё на плечах,
Как пожарнику из пожара..

Будут в горле слова от потуги мычать
В атмосфере рождая звуки.
И себя на кровать распластав,как печать
Отдаю вором на поруки!

                8.6.

 


Рецензии