Я грешен, помоги...

Перед иконою стою,пред ликом Спаса,
Боясь взглянуть в его бездонные глаза,
Лишь только молвлю тихо,слезно ,, Как же страшно,
Как бесполезно пробегает жизнь моя."

Я помню,как растрачивал бесценно,
Все те таланты,что Ты преподнёс,
И как губил себя осознано,забвенно,
И сколько слов пустых и лживых произнёс.

Стою,а слезы,как железо давит горло,
Глазами в пол,и вдруг послышались шаги,
Протоиерей подходит быстро и покорно,
С улыбкой молвит:"Слава Богу,не молчи."

И добротой я окружён,и спала серость,
Зашевелились все мои грехи,
Его любовью сердце отогрелось,
Из уст как крик:" Я грешен помоги!"

Я исповедался,и как раскаты грома,
Убрали пелену с моей души.
И тихий голос батюшки так скромно,
-"Сынок,душа моя,почаще приходи."


Рецензии