Оставь надежду, всяк сюда входящий

Идёшь куда-то далеко,
Куда - не знаешь сам,
А ураган сметает все,
Крадётся за тобой...

А если бы спросили у тебя,
О чём ты думаешь сейчас,
Чего бы ты ответил?
Ничего...

Идёшь, не думая,
Не мысля ни о чём,
И вдруг исчезла крыша под ногами,
А как - ты не узнаешь больше никогда.

Но ты не падаешь - летишь!
Летишь на крыльях ветра.
Он спас тебя, ведёт тебя.
Куда? Куда придётся.

Он властелин твой!
Царь и Бог!
В его ты полной власти.
Ты полетишь, куда захочет Он...

А все надеялись не попадаться в Ад.
Никто не видел, что там происходит.
А ты увидел... Как там? Горячо?
А много света? Жаль...

Ты ведь не помнишь, что было в начале!
А я тебе напомню...

Утро.
И солнца лучик нежный
К тебе стучится по стеклу.
Но ты один. Весь грустный и печальный.
Ты думал, всё пройдёт,
Как сон ужасный...
Не тут-то было...

Я понимаю, ты хотел жить легче,
Хотел, чтоб жизнь была бы бесконечной...
Но кто-то вышел из неё не по - сценарию...

И ты идёшь гулять? Давай!

Не так всё, как себе я представляла...

Нет! Прошу тебя,
Не нужно, подожди,
Давай с тобой и с морем на закате
Мы проведём чудесный этот день,
И ты поймёшь,
Как жизнь чудесна вновь!

Но ты решил по - своему всё сделать...
Как вдруг исчезла крыша под ногами...

И ты летишь на крыльях ветра
Туда, куда угодно лишь ему.


Рецензии