стены пали мои, щиты откинуты

и это не ранит меня, не заломает руки,
не пустит пулю в затылок, не откромсает язык, -
отныне ведь нету права марать об меня зубы,
и некому колошматить меня, некому даже забыть.

расцветают с закатом уныния хороводы,
так скучно, что вставай на карачки и вой на стены.
у них нет больше права взывать из-под разбитых стекол,
и мир их доколе будет таким поредевшим?

вокруг меня ореолом парят флаги,
идти, неоглядываясь на жаркий, родной такой, материк.
скажи, у тебя там осталась хоть капля жажды
смотреть дальше звезд, дальше, чем смог унестись?

у меня тут путь разрублен на четыре стороны,
и я думаю, что куда бы не упала стрела, стану немыслимым.
пустота не ранит уж больше, под грудною клеткой разломы лишь,
стены пали мои, щиты откинуты.


Рецензии