ты мудреешь, мужчина?

Ты моё отражение
Ты мои зеркала.
Мне бы чашу смирения
Всю испить бы до дна.

Ты своим поведением
Мне приносишь урок:
Ты покажешь, что скрыто
У меня между строк.

На вопрос не ответишь:
Думать надо всегда.
Ты мудреешь, мужчина?
Значит ждать я должна.

Ни к чему торопливость.
Прочь сомненья и боль
Это все нерадивость,
Где нет Веры, есть боль.

Понимать с полувзгляда
Научиться тебя.
Ты мудреешь,мужчина?
Мы с тобою друзья.

Мне молчать научиться,
Там, где криком душа.
Ты мудреешь, мужчина?
Подскажи мне тогда.

Словом, взглядом, движением,
Помоги уловить.
Ты мудреешь,мужчина?
Хочу женственней быть.

Ничего не ответишь:
Только взгляд приуныл.
Ты мудреешь,мужчина?
Ты сильнее, чем был?

А глаза уж сияют:
Море вечных огней.
Ты мудреешь, мужчина?
Поднимайся скорей.

Ты наполнился Силой
И в тебе Дух  святой.
Ты мудреешь, мужчина,
Так веди за собой!


Рецензии