А лето никак не настанет

Что-то лето никак не настанет,
в смутном облике хмурой весны
зримо осень приходит в тумане,
множа нудно унылые дни.

Морось сонная, блёклая серость,
ситца выцветший сивый пейзаж.
Ясно солнышко спряталось. Где ты?
Грустно-пасмурный вижу мираж.

Утро, вечер ли, скучные будни,
сумрак свету преградою стал.
Сталью будто бы режет надежды.
Веру в яркое чудо украл.


Рецензии