Не существует чёрного и белого

Не существует чёрного и белого.
Есть лишь оттенки разные меж них,
Где чёрный оказался частью серого,
А серый затерялся средь других.

И нету смысла выяснять и мерить,
Как нету смысла сравнивать, делить.
То мелко и для жизни, и для смерти.
Есть смысл только в том, чтобы любить.

И ты, взрослея, отпускаешь душу,
Её освобождаешь от оков.
И пусть порядок светлого нарушен,
И пусть в другой цвет ты сейчас влюблён.

Всё это больше не имеет смысла.
Держи свой мир в гармонии, любви,
Избавься от огня максимализма
И, главное, в себе свет сохрани.

А мир вокруг уже стоит веками,
Его нам остаётся лишь принять
С его балансом душ, его грехами
И больше не судить, зла не держать.

Добро и зло ведь очень субъективны.
Живя по совести, ты сможешь ввысь взлететь
И осознать, что боги не всесильны.
Без тёмного нам свет не разглядеть.


Рецензии