Как же можно утром спать?

Как же можно утром спать?
Птиц многоголосье,
Лишь начнёт чуть-чуть светать,
К небесам возносит

Оды жизни на земле,
Всем цветам и травам,
Заигравшим в хрустале,
Воспевает славу.

Воркованье, клёкот, писк,
Щёлканье и щебет,
В переливах трелей – свист,
О любви молебен:

К каждой капельке росы,
К каждому листочку,
К ветке, чуткой, как весы,
К полю, закуточку.

И к секундам, и к часам,
Дням неповторимым.
К быстрым и коротким снам,
К близким и любимым.

Утро, хоть с одним певцом,
Столь благословенно!
Всё, что создано Творцом,
Для души бесценно.


Рецензии