Доброе утро

За новым утром тьма ночная,
уж не видна, и в этот час,
судьбу напрасно проклиная,
взгляни на свет, что дышит в нас.

Запомни: каждое мгновенье
тебе даровано как век,
в котором не для сожаленья
жизнь продолжает лёгкий бег.

И улыбнись навстречу солнцу,
его сияние приняв,
как кистью прежнего веронца,
вновь роскошь дня нарисовав.

Взгляни на радужные блики,
что чертит луч на потолке,
и кофе с привкусом клубники
почувствуй в маленьком глотке.

Благодари Творца за этот
уют домашнего тепла,
и Он воздаст, чтобы с рассветом
душа в блаженстве процвела.


                6.06.18


Рецензии