Рождение поэта

Душа моя поёт, с утра свечусь от счастья,
Прохожим улыбаюсь — скромно, на бегу,
Сегодня праздник — мой! Невзгоды и ненастья
Я одолею все, и всё превозмогу!
 
И просто, и легко, и радуется сердце,
Я не сошёл с ума — лишь тот меня поймёт,
Кто Музе распахнул все форточки и дверцы,
Не дома, а души — такой вот оборот!
 
Ведь этот день не тот, когда на свет  родился,
Живая тишина гостей не признаёт.
Сегодня новый стих, что в мире проявился,
И моего суда, и одобренья ждёт.
 
Являлся трудно он: по слову и не  сразу,
Строкой разорванной, как мысли поворот,
Намёком, образом, иль ёмкой полуфразой —
И он главнее был, а не наоборот.
 
Но вот окончен труд, летят стихи по Свету,
Я погашу ночник  и устремлюсь во след,
Сегодня праздник мой — рождение  поэта —
Вот занялась заря, а в ней и мой есть свет.

__________________________________

Иллюстрация: Микалоюс Константинас Чюрлёнис, центральная часть триптиха «Сказка. Путешествие королевны»


Рецензии
Всякое рождение - это чудо, и ребенка, и стихотворения! И это, несомненно, праздник! С пониманием и пожеланием осеннего вдохновения,

Любовь Гаус   09.09.2018 18:04     Заявить о нарушении
Любовь, как приятно, что тебя понимают на уровне состояний и ощущений!

Спасибо! И Вам — творчекой ноты!!!

Александр Радуш   09.09.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.