С Днем рождения, Гений!

Его строки бессмертным сонетом
Не дрогнут под пылью веков.
Его имя - венец творений
Золотых литературных годов.

Он ушел, как герой из поэмы,
Но остался в бессмертии жить.
Под его стихотворным слогом
Поднимается русский язык.

Сотворен не единый памятник
Поэмой и сказкой в сердцах,
И отголоски имени мастера
С облаками по миру летят.

Мы в жертву памяти Пушкина
Плетем паутины из строк,
И в День рождения Гения
Благодарим литературных Богов!

6.06.2018 г.


Рецензии