Ars Amatoria

Как наш дуэт счастливо начат,
Мы одинаково восторженно смотрели
На фрески Джотто и Мазаччо,
И на картины Синьорелли!

Мы под мелодии танцуем
Шопена, Паганини, Брамса,
Мы, словно в долгом поцелуе
В луче отрадном  постоянства!

Купаемся в изяществе стихов
Бодлера, Мандельштама и Рядченко,
Близки нам и Ошанин и   Светлов,
И дороги Есенин, Евтушенко!

И с этим мы вошли в  Ars Amatoria,
Мы многое смогли друг другу дать,
Для нас все это не история,
А каждодневная земная благодать!

Ты для меня – Праксителева Фрина,
Но ты не плод фантазии больной,
И только лишь в одном повинна,
Что в юности не встретилась со мной!


Рецензии