Мне говорят - нужна поэту слава...

Мне говорят: «Нужна поэту слава!»,-
Я отвечал, качая головой:
«Художник я, мадам, ну что вы право,
А им, всегда, был свойственен путь свой.

Ведь я, мадам, достиг намного больше,
Доступны мне все тайны бытия.
Не нужен мне Париж, в придачу с Польшей,
В святой Руси черпаю силы я».

Мне не нужны ни почести, ни злато,
Все это тлен, я с тленом не дружу,
Вот почему, ночами я ребята,
Стих о любви возвышенной пишу.

Что может быть ценнее чувств прекрасных,
И единения пламенных сердец,
Привык я жить ребята, настоящим,
Жить в мире фальши, я, увы, не спец.

Понять не в силах девушка поэта,
Торопит всё меня известным стать,
Похлопав ей, пониже спинки где-то,
Стих о любви пошел я свой писать.


Янэк Жалвинский
03.06.2018.


Рецензии