Приятель-Дождь

За окном уже светает,
Мелкий дождик моросит.
В мутных лужах он играет,
И по крыше нам стучит.


Видно дождь, всю ночь не спал,
За околицей бродил.
Никого не повстречал,
И меня он разбудил.


Мне в окошко постучал,
На рассвете, в ранний час.
Чтоб на дудочке сыграл,
Колыбельную для вас.


Чтобы музыка звучала,
В унисон под шум дождя.
Яркой радугою встала,
Через небо проходя.


Чтобы птицы звонко пели,
Распушились тополя.
Чтоб хлеба в полях созрели,
Зацвела бы  вся земля...


Полосой пошёл он к лесу,
Не сказав мне ни о чём.
Унося с собой завесу,
Затерялся где-то в нём.


И пускай не смог проститься,
Лишь оставил мокрый след.
Он же вскоре возвратится,
Тихо скажет  мне: - Привет!


Рецензии
Замечательныйстих,конечно скажет.аы теперь друзья навек.добрый.светлый человек.Сдобром.В.П

Валентина Полянина   24.10.2020 12:52     Заявить о нарушении