Поэт

Поэт — художник, без опаски
Слова мешает словно  краски,
Возьмёт немножко из всей палитры,
Он не маляр, не нУжны литры...

Он - композитор, не видно глазу,
Слова мелодию содержат сразу,
Сложились  слоги и ударенья,
Стих — музыкальное творенье...

Поэт — пророк, и слов сказитель,
Историй он не исказитель,
Сказать, как есть, такая малость,
Таким  немного  жить осталось...

Он — капитан, обязан правым
Быть, на виду и  видом бравым,
Внушать всегда лишь уваженье,
И пресекать умов броженье...

Поэт — он тот же вдохновитель,
И высекает, как воитель,
ЧерпАя опыт из столетий,
ИскрУ из слов и междометий...

06.06.2018


Рецензии