Маме

Я люблю тебя мама, как любят стрижи -
Ручные домашние птицы.
Меня твои руки спасали от лжи,
От слез у холодной больницы.

Когда опускалась сквозь землю рука,
И когда предавали сомненья,
Ты мне отдавала все, что дать могла
Без раздумий и без опасенья.

Ты меня научила ценить доброту
И верить, что в мире есть счастье.
И если случиться, что я упаду,
Ты будешь со мною в ненастье.

Ты свет мой и в пасмурный день, и в ночи,
И даже, когда сердце рвется.
Ты рядом, когда замолкали врачи,
Ведь тогда только мать не сдается.

И только тебе я могу рассказать,
Все то, что скрываю от мира.
Ребенка никто не способен понять,
Кроме той, что в утробе носила.

И я не люблю говорить слово «мать»,
Для тебя это грубое слово.
И все, что хочу я тебе пожелать,
Будь всегда молода и здорова.


Рецензии