Детство

А по ночам мне пахнет ковылем,
И так в грязи охота поваляться,
Как в детстве у реки с ведром слоняться
И знать, что где-то сзади за плечом
К себе зовут играть друзья с мячом.

Мы расходились поздно под луной,
И нехотя виляя по дороге,
К нам не были родные слишком строги,
Коней своих, оставив в гараже,
Мы пили чай на первом этаже.

Мы под ночной прохладною водой,
Смывали суету в остывшем душе,
И процедуру эту не нарушить,
Потом бегом бежала я домой.
Меня ты называла «цуцыней».

С тех пор люблю я запах тёплой влаги.
И вспоминаю с грустью те года,
Где не было ни страха, ни тревоги,
Где от гвоздей не берегли мы ноги.
И верили, что будет так всегда.

Я пряталась в малиннике с обиды.
А ты не унимая доброты,
Пыталась за двором меня найти.
И вредную, плаксивую, босую,
Себя я до сих пор такой рисую,
Ты обнимала, с трепетом найдя.
Такие были мы с тобой друзья.

Ясиновской Ларисе
12 марта 2018


Рецензии