***

* * *

Прячется, будто в нору,
Лисья моя душа.
Ей не постичь Гоморру,
Ей тяжело дышать.
Я зажигаю свечи,
Грешный в земных делах.
Как же стареют плечи
Перед уходом в прах!

Нёс на спине судьбу я,
Не тяжелей других.
Каждый себе рисует
Долю - не на троих.
Тлеет душа от му'ки,
Ей, как нарыв, Содом.
Как же стареют руки,
Если вся жизнь под слом!

Так уж устроен мир наш,
Больше всех глаз - для слёз.
Только один глаз вытрешь,
Тут же вторй течёт.
Нынче всё больше берцы,
Скорби вокруг юдо'ль.
Как же стареет сердце,
Когда безпрерывно боль!

Ты забери свободу,
Господи, хоть на миг.
Не был с Тобою сроду я
Таким, как себя воздвиг.
Спрятавшись, бьёт баклуши,
Срам свой сокрыв, душа.
Как же стареют...души,
Сделав от Бога шаг!

В.Масагор


Рецензии