Как Же Здорово

Ржавой мотыгой распороть свои мысли
О вечной стране, о родном Коммунизме.
Радовать и тешить себя сырым ботинком,
Ласкать свои плечи холодными шипами.

Убитыми глазами разбирать посылки,
И плакать по ночам, забрызгав все решетки.
Зашить дырявый чайник бумажкой,
Облить кипяточком двойные стандарты.

Порвать все связи и нитки с концами,
Ворваться в печали на чьи-то поминки.
Поле с ромашками сжечь до предела,
Тело с волосами порвать без возврата.

Поспешная радость окончится срамом,
Успешная свадьба проходит напалмом.
Развилка мостов на заброшенном небе,
Ковёр из носков вечного люда.

Тревога сменяется красным закатом,
Закат покрывается вязкой соплёю.
На утро забыть о причастности к смерти
Своих же котят, заснувших в ведре.

Восторженно пукнуть в чужую ладошку,
Читая на паперти злые молитвы.
Разбиться в стакане, умыться в лоханке,
Ругая политику сегодняшних дней.

Прибыть на войну в одних трусишках,
Кидаться мячами, пугая округу.
Вся грязная падаль гниет на опушке,
Богатые птички сидят на березке.

В носу застряла тугая правда,
Насилие окончилось лопнувшим ухом.
В гробу развернулись свои баталии,
В стране развернулись свои рулеты.


Рецензии