Сегодня небо разделилось

Сегодня небо разделилось
На голубую с чёрной половины,
В одной жизнь красками играла
               и искрилась,
Другую даже птицы облетали боязливо.

Был в первой яркий свет и мир светился,
Купалось, как ребёнок, солнце в сини,
А от второй могильный мрак и холод лился
И сердце, глядя на неё, крыл злобный иней.

Так жизнь моя на две,
              дай Бог, неравных части,
Разделена как солнечным лучом, -
Та, что осталось за спиной,
               как комья грязи,
Что вырваны из жижи колесом!

Пусть эти комья сзади засыхают,
Их соберёт пусть кто-нибудь другой
Подошвами, размашисто шагая,
А я по солнечной траве пойду босой!

Ладонь в ладонь и, сердце сбившись с ритма,
И с небом на одной дыша волне,
Мы с ней шагаем душами открыты
Навстречу доброй, вечной тишине…


Рецензии