Серебряные трубы

Душа Сварожья, беспокойная,
Стремится к жизни справедливой,
И никогда не соглашается
Жить жизнью сытою, но лживой.

Она, усталости не зная,
Зовет кого-то за собой,
Кто, как она, не уставая,
Всегда за правду рвется в бой.

Лишь мертвый холод равнодушия
Способен душу остудить,
Когда вокруг лишь души спящие,
Когда ей некого будить.

Молчат серебряные трубы,
В душе фанфары не звучат,
Когда в ответ на все призывы
Лишь равнодушные молчат.

Молчанья заговор тревожный
Душе покоя не дает,
И, словно камень, он мешает
Душе отправиться в полет.

Не охлаждайте ж равнодушием
Души высокой волшебство,
Она тогда явить сумеет
Нам в мире правды торжество.

И столько душ таких по миру
Стремятся к Правде и Добру,
Что есть резон Добру поверить:
«Нет, никогда я не умру!»


Рецензии