Маме

Общались редко - треть земного шара
Меж нами расстоянием легла.
И хорошо: несовпадений свары
Не заставляли биться по углам.

И были не нужны слова и взгляды,
Важнее ощущение души,
И рук на лбу горячечном прохлада,-
Воспоминанье детское в тиши...

Закончилась твоя земная драма,
И нет теперь ни тягот, ни обид.
Осталась без ответа телеграмма,
Которой я звала поговорить.

Вновь - расстояния, и так же не преграда
Они с тобою быть накоротке,
И то же ощущенье, что ты рядом -
Внезапною прохладою в руке.

5 июня 2018


Рецензии
Столько любви и печали сквозь каждую строчку...

Ирина Лавренова   08.06.2018 00:36     Заявить о нарушении
Непростые у нас отношения были, но это - мама...

Людмила Лесных   08.06.2018 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.