Если бы

Если бы было оно постоянно -
Счастье без роз и любовь без тумана,
Дружба святая без слез и понтов,
Ночь без опаски, кошмаров и снов.

Если бы радость красивою гостью
Молча вошла и не мыла бы кости,
Нежно обняв и губами прильнув,
Рядом прижалась, тихонько заснув.

Если бы, если бы! Вряд ли возможно,
Чтобы все было понятно, несложно:
Счастье так счастье, разлука так с кровью!
Кофе с мороженым, мясо так с солью!

Нет же! Нам нужно острей и пикантнее -
Солнце со льдом и любовь поразвратнее.


Рецензии