Сильва

Моя добрая крошка 
Шаловлива немножко,
Даже может порой укусить.
Но её так желанно простить.
Сильва, сиамская кошка.
Человеческой лаской согретая,
В благодарность на ласки усердная,
Так умело греет, спит на шее,
Вздыхает… жалеет…
Ей судьба улыбаться хотела,
Но болезни до той нету дела,
Ей здоровье надоело.

Не найдётся противоядье.
Разрасталась мудрость во взгляде,
В нём светилось пониманье,
В нём таилось всезнанье.
И взамен нашему отчаянию
Слышалось вдаль рычание.
Не поймать ей мышку, 
Ей ждать… передышку.



04.03.1995


Рецензии