Жизнь без гаджетов

А помните раньше,
Мы без гаджетов жили?
Мир, где друзья не в сети,
А на улице были...

Не сидели в интернете,
И в компьютер не играли.
Развитыми были дети,
Виртуальный мир не знали.
   
Как это назвать?
Прогресс, цивилизация?
Или же наоборот,
Массовая деградация?

Все мечтают об айфонах,
Ноутбуках и планшетах.
Детство, зависая в телефонах,
Не увидят дети.

Не узнают про любовь,
Кроме виртуальной.
И не будет дружбы,
Кроме визуальной.

Дети пропадают в интернете!
Неужели всем плевать?
Безразличием своим,
Не сумеете доверие завоевать!

Не жалейте время на детей,
Проводите его вместе.
И тогда, в свой адрес,
Не услышите вранья и лести.

В лес сходите, на пикник,
В парк на карусели.
Пусть счастливый детства миг,
Будет познан всеми.


Рецензии