Из Одессы нельзя уехать...

Из Одессы нельзя уехать,
Ведь она поселилась в сердце
И когда тебе не до смеха...
Она спросит:" Мойша, Вус Эрцах?***"

Она спросит и улыбнётся,
Подмигнёт слегка синим глазом,
Черноморское тёплое солнце,
Тебе душу вылечит сразу,

Я встречал их в Нью Йорке, в Париже
И даже в Сиднее, представьте
И неважно дальше иль ближе,
Но мы все похожи, как братья...

Таки да, мы очень похожи
Потому, что у нас одна Мама...
И она нам всегда поможет,
Шуткой выскочив из кармана...

Этот запах цветущих акаций,
И солёный грохот прибоя,
И все виды еврейских мансов,
Как визитку мы носим с собою...

Предъявляем её моментально,
Если надо и если не надо,
Она как папиросы Сальве,
Как Одесская контрабанда...

А я помню, как солнце садится
За Пересыпью прямо в море,
Решельёвскую и Дальницкую,
Дерибабушку, Боже ж мой...

Из Одессы нельзя уехать,
Ведь она поселилась в сердце
И когда тебе не до смеха...
Она спросит:" Мойша, Вус Эрцах?"

Вус эрцах*** - что слышно (идиш)


Рецензии
Здорово!!!
Ты бывал в Сиднее?! Класс!))
Про то, что остаётся в сердце, знаю не понаслышке:)
Хорошее стихо!!!

Наталья Матвеева 5   16.06.2018 21:27     Заявить о нарушении
Наташа спасибо тебе. Очень, очень приятно. Миша.

Миша Рейня   18.06.2018 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.