Ты поймешь

Ты поймешь, что она особенною была:
И улыбка, и голос, и внешность
Выдавали в ней мотылька -
Хрупкость, легкость и нежность...

Ты поймешь, что это был шанс
Лишь единожды посланный свыше:
Как хрустальную вазу беречь её,
Слышать ночью как она дышит...

Не обидеть и шуткой, не лгать,
Не потерять ненароком...
Она могла для тебя бы стать
Судьбою твоею иль роком.

Наивной, доверчивою чудачкой была
Или такою тебе казалась...
Ты думал, что море таких как она,
Но это не так... оказалось...

И память как ленту накрутит года,
И ты лишь тогда прозреешь:
Поймешь,что такая была ОДНА,
Но бездна дней уж достигнет дна -
Исправить всё не успеешь...


Рецензии
"Что имеем не храним, потерявши плачем". Эта русская народная пословица описывает осознание ценности чего-либо только после его утраты.
С теплом,

Ирина Кульбанова   05.11.2019 03:08     Заявить о нарушении
Да уж.... Понимают, когда теряют...

Надежда Антонова-Маковик   06.11.2019 04:25   Заявить о нарушении