Древний свет

Памяти новомученика писателя Василия
Никифорова-Волгина (1901–1941)


Древний свет опять горит,
тёплый свет опять сияет.
Он лампаду зазарИт,
от зари огонь рождая.

И Божественный мотив
вновь на солнце заиграет.
Древний стих опять звучит,
от Добра добро рождая.

Так расстрелянный пиит
из земного стал небесным.
Древний свет опять горит –
говорит огнём чудесным.

Древний свет ещё горит...

Сентябрь, 2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")


Рецензии