Ночь

Вот солнце вновь зашло за горизонт,
С собою день забрало безвозвратно.
А скоро бисер звезд раскидисто блеснет
И в море отразится многократно.

И ночь свою нам песню запоет,
Шурша песком, ей волны вторить будут,
И призраком холодная луна по небу поплывет,
Рассеивая свет неоновый повсюду.

Окрестности ночь скроет сумрачным плащом,
В сверкании луны бездонней станут мрак и тени.
А млечный путь, рассыпавшись дождем,
Приляжет на Земли поджатые колени.

А мы с тобой присядем у костра
И будем слушать треск еловых веток,
А в центре пламени, блистая, саламандра,
Нам танец свой станцует напоследок.


Рецензии