Четверостишия и афоризмы ч. 6

Дорогие ветераны
Поздравляют вас тираны
Нынче юбилей у вас
Вот вам хлеб и вот вам квас!

Нам и грамоты возможно
Напечатать, подарить
И слезу совсем не сложно
Крокодилову пролить!

И, хоть ветеран не вечен
Хлебом с квасом обеспечен
Тиран вспомнит и придёт
Обязательно, раз в год!

«Прекрасна» нынче жизнь у нас –
Кто воду пьёт, а кто и квас
Один в кармане тысячу носит
Другой «счастливец» корку просит!

Когда душа спокойна –
Жизнь продлится
А не спокойна –
Может прекратиться!
Коль в теле нет покоя ей, она
В полёт космический, друзья, устремлена!

Отличье главное его – везенье
«Везёт и в будний день, и в воскресенье!
Неважно «Козерог» он, или «Рак»
Ему везёт, поскольку он дурак!

Когда был молод, был я слаб!
Красивых женщин был я раб
Моею слабостью они
Являлись в молодые дни!
Теперь, когда я старый стал
Другой вид слабости настал
Жизнь у меня теперь иная
И женщин я теперь не знаю!
И, хоть в душе бывает боль
Зато расход на женщин – ноль!

Мозг людям дан не для того
Что б шляпой закрывать его!

Полит бельканто у меня
Но власть пою по – своему
Пытаюсь показать всем я
Что власть тюрьмы достойна!

Молод, ростом мал, невзрачен
Скрытен и неоднозначен
Что же делает он в Мире?
«Мочит» Родину в сортире!
В этом смысле он – талант
А «сортир» - лишь вариант!
!8. 06.2000г

Пожилой, малокультурный
К речам длинным не привык
Создал нелитературный
Раздербаненый язык.

Еврей, евреев ненавидит
Кого угодно он обидит
Прилип ко власти уголовной
Зато полковник безусловный.
Поскольку за собой ведёт
Себе подобный мерзкий сброд
Его всерьёз не принимают
А зря, такие ведь кусают!
Подобно стае злобных псов
В защиту властных подлецов!

Не ставь осла в главе страны
Не дай во власть подняться!
Осёл умеет лишь брыкаться
Тогда страны дни сочтены!

Свобода слова в Украине?!
Да не смешите, господа!
Её здесь столько, сколь в пустыне
В песке присутствует вода!

Полит свобода в Украине?!
Наверно есть! Как? Докажу!
Я их искал, но, правда, ныне
Я их, увы, не нахожу!

Цветёт Свобода ярким цветом
Власть так заботится о ней
Цветёт она зимой и летом
Во рту у властных трепачей!

Хотел писать высоким слогом
О нашей власти в диет. Слог.
Стих получается убогим
Нет пользы в власти, видит Бог!

Терроризм в Мире всём уничтожить
Это цель всех нормальных людей
Что б не дать преступления множить
На просторах Планеты моей!

Для бандитов и жалость, и чувства
Это нонсенс, пустые слова!
Дипломатии тщетно искусство
Мозг отсутствует в их головах!

Никто не может знать того
Какие испытания
Ждут в будущем его
Его – песчинку Мирозданья!

Погоны носит золотые
А на погонах звездопад
И мысли у него крутые
Но, что ни скажет – невпопад!

Поэт, будь точен в выраженьях
О чём попало не пиши
Запомни то, что слово «гений»
Есть состояние души!
Всегда будь правды отраженьем
Душою не криви, не лги
Не потерпеть, что б пораженья
Ведь жизнь вернёт всё «на круги»!


Рецензии