Осень

Уходило лето. Уезжало.
За леса. За семеро морей.
Унесло с собою покрывало
Разнотравья пёстрого полей.

Забрала в незримое лукошко
Урожаи ягод и грибов.
И, всплакнув по-бабьи, на дорожку,
Вспомнило курортную любовь.

В воздухе и чистом и хрустальном
Раздаётся журавлиный стон.
А вослед так грустно и печально
Машет жёлтой веткой старый клён.


Рецензии